МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Президент Medcruise Кристиан Павич: «Надеюсь, что в черноморском регионе наступит мир, и круизные лайнеры вернутся в Одессу»…

Вечером 22 июня в конференцзале гостиницы «Бристоль» открылась 48 Генассамблея Ассоциации круизных портов Средиземного моря MEDCRUISE. Принятие решения о проведении столь статусного мероприятия в Украине, в частности Одессе, было непростым. Операторы крупнейших круизных компаний из публикаций в СМИ осведомлены (зачастую в искаженном виде) о военном конфликте на востоке нашей страны. И то, что администрации Одесского порта  удалось убедить партнеров в абсолютной безопасности проведения круизного форума в украинском городе, большая победа.

 

Перед началом Генассамблеи состоялся брифинг, в котором приняли участие президент ассоциации  Кристиан Павич, начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, директор департамента культуры и туризма Одесского горисполкома Татьяна Маркова, зав. сектором департамента «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской ОГА Роман Козловский.

 

Открыл брифинг М.Соколов:

 

- Мы рады принимать представителей самой крупной ассоциации круизных операторов, которая насчитывает более 100 субъектов. В форуме принимают участие представители  более 120 круизных компаний, в том числе таких крупных, как Royal Caribbean Cruise Line, Holland America Group, MSC Crociere, Azamara Cruises, Costa Crociere, SilverSea. В Одессе будут приняты решения, которые повлияют на дальнейшее развитие круизного бизнеса в мире и в Черноморском регионе в частности. К сожалению, Черноморский регион в последние два года из-за известных трагических событий понес значительные потери в сфере круизного туризма. Так, в 2015 г. в Одесский порт зашло всего 13 круизных судов вместо заявленных 96 (в 2013г. - 106 судозаходов). Надеемся, что стабилизация экономической и политической ситуации в нашей  стране, в Турции, сам форум и принятые на нем решения, а также положительные отзывы представителей ведущих профильных зарубежных СМИ, присутствующих в Одессе, приведут к увеличению судозаходов в наш порт…

 

Приятное впечатление на одесских журналистов произвел Кристиан Павич. Европейски образованный, владеющий ситуацией и умеющий доступно изложить ее прессе К.Павич был очень дипломатичен в своих заявлениях. Комментируя ситуацию с круизным бизнесом в черноморском регионе и в Украине в частности, Президент MedCruise сказал, что четыре года назад уже приезжал в Одессу, и с тех пор наш город изменился в лучшую сторону.

 

- Несмотря на публикации в СМИ, преувеличивающие опасность ситуации в Украине, мы имеем возможность получать объективную информацию, в первую очередь от представителя Одесского порта, - сказал К.Павич. - Мы здесь для того, чтобы поддержать Одессу и Черноморский регион, который пострадал от ситуации в 2014 году. 20 лет назад у нас в Хорватии мы испытали такой же кризис, какой сейчас в Украине. За 20 лет существования MEDCRUISE было много проблем в различных регионах, но рано или поздно они заканчиваются. Надеюсь, что и в Черноморском регионе наступит мир, и круизные лайнеры вернутся в Одессу.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

00001