МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одессе открылся форум самой большой в мире ассоциации круизных портов MedCruise

Более 120 представителей компаний индустрии морских путешествий примут участие в 48-й Генассамблее Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей Medcruise. Форум самого крупного в мире объединения операторов круизного бизнеса открылся сегодня, 22 июня, с брифинга в конференц-холле отеля «Бристоль» в Одессе. О целях и задачах мероприятия журналистам в ходе брифинга рассказали начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, Президент Ассоциации MedCruise Кристиан Павич (Хорватия), директор Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, зав. сектором Департамента «Агенство по вопросам инвестиций и развития» Одесской ОГА Роман Козловский.

 

- Проведение в Одессе столь масштабного мероприятия в сфере круизного бизнеса свидетельствует о том, что Украина в целом и наш город в частности постоянно находятся в фокусе внимания мирового круизного сообщества, - заявил в своем приветственном слове М.Соколов. – В этом году Ассоциация отмечает свой 20-летний юбилей и для нас большая честь и ответственность выполнить миссию принимающей стороны знакового мероприятия. С 1996 года MedCruise оказывает поддержку и лоббирует интересы портов Средиземного и прилегающих морей в области развития круизного судоходства, разрабатывает новые туристические маршруты, новые технологии и методики планирования круизов… Мы надеемся, что это мероприятие актуализирует интерес ведущих операторов круизного рынка к украинскому направлению морских путешествий.  Непосредственное присутствие на 48-й Генассамблее MedCruise топ-менеджеров   круизных линий, представителей судоходных компаний, журналистов влиятельных  СМИ безусловно поможет донести до мирового сообщества информацию о Южной Пальмире, как о безопасном, экономически привлекательном городе с богатым историко-культурным наследием и природно-рекреационным потенциалом, поможет выгодно представить возможности пассажирского терминала Одесского порта. Мы надеемся ощутить реальную пользу от проведения Ассамблеи в виде увеличения количества круизных судозаходов в порты Украины. Это возможно только на фоне стабилизации в экономической и политической сфере…

 

По информации организаторов форума, для участия в Генассамблее MedCruise в Одессу прибыли представители директората более 70 компаний, которые определяют маршруты 2/3 судов мирового круизного флота. В их числе такие всемирно-известные корпорации, как Royal Caribbean Cruise Line, Holland America Group, MSC Crociere, Azamara Cruises, Costa Crociere, SilverSea и др.

 

Веса и статуса мероприятию придает также участие в нем представителей ведущих западных СМИ, формирующих повестку дня в медиасопровождении событий мировой круизной индустрии. Это главным образом специализированные журналы Seaтrade Cruise Review, Cruise Business Review, Cruise Industry News, Cruise & Ferry, Cruise Times и др.

 

Напомним, решение о проведении 48-й Генеральной Ассамблеи MedCruise в Украине было принято в прошлом году на очередном форуме Ассоциации в хорватском Задаре. Отработка программы мероприятия в Одессе займет четыре дня – с 22 по 25 июня включительно.

 

Как рассказала представитель оргкомитета 48-й Генассамблеи Эльвира Лещинская (директор MedCruise по Черноморскому региону), программа нынешнего мероприятия включает закрытые пленарные заседания, дискуссии по отдельным направлениям, переговоры «B2B» (англ. «Business to Business» - круизные порты и круизные операторы), семинары, выработку и принятие итогового протокола. Особенностью форума станет расширение традиционного формата за счет проведения отдельной сессии почетных президентов Ассоциации и проведения отдельной сессии круизных портов Европы.

 

Решения, которые будут приняты на 48-й Генассамблее MedСruise в Одессе, в определяющей степени повлияют на процессы, происходящие на европейском и других круизных рынках мира. В т.ч. в Черноморском бассейне, порты которого в силу политической напряженности в регионе в 2014-16 гг. понесли значительные потери в количестве судозаходов пассажирских лайнеров, отметила Э.Лещинская.

 

Справка: Ассоциация круизных портов Средиземного моря Medсruise была основана в 1996 году. На сегодняшний день это крупнейшая в мире ассоциация портов, судоходных компаний, туроператоров и других структур, работающих в индустрии круизного туризма. В данный момент она объединяет 72 члена, представляющих более 100 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики и 32 международные судоходные, туристические, агентские и др. компании - всего 104 субъекта. Одесский порт является членом ассоциации с 2008 года, а с 2011 года входит в состав Совета директоров данной организации по вопросам развития Черноморского региона.

 

В 2013 г. в Одесском порту зафиксирован рекорд по количеству принятых и обслуженных круизных судов – 106 судозаходов. В сезонах 2014-2015 гг. в связи с известными трагическими событиями в стране количество круизных судозаходов в порт резко уменьшилось. Несмотря на это, партнеры администрации порта не отказались от своего решения проводить 48-ю Генассамблею MedCruise в соответствии с ранее принятым решением, т.е. в Одессе. За всю 20-летнюю историю MedCruise Генеральная Ассамблея Ассоциации (мероприятие с частотой 2 раза в год) проводится в Украине впервые.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

4-DSC 0215

 

6-DSC 0239

 

7-DSC 0279

 

8-DSC 0281