МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Экологическое судно Одесского порта завершило работу в Херсоне и передислоцировано в Николаев

1 июня теплоход «ПС-355» ошвартовался у причала Николаевского порта.

 

Портовый сборщик льяльных и фекальных вод «ПС-355» участка портофлота Одесского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины» по распоряжению  председателя ГП «АМПУ» с 10 января 2016 года был направлен для обслуживания флота в Херсонский порт. Не смотря на сложности движения в тяжелых ледовых условиях, «ПС-355» успешно совершил переход из Одессы в  Херсон и приступил к выполнению специфических задач.

 

По информации технической службы администрации Одесского морского порта с 10 января по 31 мая текущего года «ПС-355» обработал в Херсонском порту 285 судов. Принято и передано на утилизацию свыше 150 м3 сухого мусора и порядка 1350 м3 загрязненных вод.

 

Тем временем завершился ремонт портового сборщика льяльных и фекальных вод «ПС-305», принадлежащего администрации Херсонского морского порта. В связи с вводом этого судна в эксплуатацию руководством ГП «АМПУ» было принято решение передислоцировать одесское судно в Николаевский морской порт.

 

«ПС-355» был подготовлен к переходу, получил топливо и пресную воду, сдал находящиеся на нем твердые и жидкие отходы. 31 мая в Херсоне была проведена смена экипажа, а утром 1 июня теплоход в сопровождении лоцмана филиала «Дельта-лоцман» вышел по Днепру в направлении Днепро-Бугского лимана и, пройдя его, поднялся по Южному Бугу в Николаевский морской порт. В 15 часов того же дня «ПС-355» ошвартовался у причала № 7 Николаевского порта. Во время перехода судном управлял см.помощник капитана – ст.механик Юрий Салько.

 

После прохождения экипажем обязательных в таких случаях процедур, судно приступит к выполнению возложенных на него функций в акватории Николаевского порта.

 

- Мы удовлетворены результатами работы нашего судна в Херсонском порту и готовы оказать помощь коллегам из Николаева, - прокомментировал начальник технической службы Одесского филиала ГП «АМПУ» Руслан Бабиков.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

355