МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ВИНТАЖНАЯ «ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - необычный судоподъем в Одесском порту

1 июня в Одесском порту поднята из воды и поставлена на стапельную площадку 28 причала парусно-моторная яхта BLACK PEARL («Черная жемчужина»).

 

Подъем судна, которое своими обводами и деревянной обшивкой напоминает пиратские шхуны забытых времен, осуществлен стотонным плавкраном службы флота ГП «ОМТП». Все операции по застропке и установке яхты на причале выполнили специалисты судоремонтного комплекса «ПСМ-650», который также входит в состав ГП «ОМТП». Чтобы не повредить деревянные конструкции корпуса от портовых судоремонтников  потребовались  особые навыки и осторожность.

 

- По договору мы оказываем услуги по докованию «Черной жемчужины», отремонтируем  винто-рулевую группу и ряд других механизмов. Остальные работы выполнит подрядная организация, - сообщил начальник «ПСМ-650» Валерий Конюховский.

 

Напомним, судоремонтный комплекс «ПСМ-650» состоит из двух плавучих мастерских. Располагает возможностями по докованию судов массой до 100 тонн.

 

При ремонте на плаву водоизмещение не ограниченно. Подразделение выполняет весь спектр судоремотных работ, в том числе ремонт главных, вспомогательных силовых установок, любых судовых механизмов, трубопроводов, электрических систем, радио-  и навигационного оборудования, аварийно-спасательного оснащения и др. Кроме того, комплекс осуществляет ремонт портальных кранов и колесных машин, производит заправку огнетушителей и аппаратов сжатого воздуха, оказывает другие услуги.

 

Парусно-моторная яхта «Черная жемчужина» построена в 1991 году. Ее длина - 24 м, ширина - 6 м, крейсерская скорость - 8 узлов, пассажировместимость  - 30 человек. Используется для дневных морских прогулок у побережья Одессы в «пиратском» стиле.

 

Пресс-служба  администрации Одесского морского порта

 

2016060201