МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Накануне 48-й Генассамблеи Ассоциации круизных портов MedCruise в Одессе Совет директоров этой организации провел очередное заседание

Начальник отдела туризма и евроинтеграции администрации Одесского морского порта Эльвира Лещинская приняла участие в 107-м заседании Совета директоров крупнейшей в мире Ассоциации круизных портов MedCruise, которое проходило в Ницце 27 мая.

 

- На заседании обсуждались вопросы текущей деятельности Ассоциации, в том числе ход реализации инфраструктурных, маркетинговых и экологических проектов, - рассказывает  Э.Лещинская. – Эти проекты призваны поднять круизную индустрию в Европе на новый уровень, отвечающий, прежде всего, конкурентным вызовам, которые бросают портам Средиземного и Черного морей другие круизные регионы земного шара. На заседании также согласовывались оргвопросы проведения  48-й Генассамблеи MedCruise в Одессе 22-25 июня т.г.

 

Э.Лещинская, директор по развитию Черноморского региона в Ассоциации MedCruise с 2014 г., сообщила также, что по состоянию на конец мая свои заявки на участие в международном круизном форуме в Одессе уже подали более 70 операторов круизного рынка, в том числе такие всемирно известные, как Royal Caribbean Cruise Line, Holland America Group, MSC Crociere, Azamara Cruises, Costa Crociere, Pullmantur Cruises, SilverSea.

 

Напомним, решение о проведении 48-й Генеральной Ассамблеи MedCruise в Украине было принято в прошлом году на 46-йГенассамблее Ассоциации в городе Задар (Хорватия).

 

В 2013 г. в Одесском порту зафиксирован рекорд по количеству принятых и обслуженных за навигацию круизных судов – 106 судозаходов. В сезонах 2014-2015 гг. в связи с известными событиями в Украине количество круизных судозаходов в порт резко уменьшилось. Несмотря на это, партнеры администрации порта по круизному бизнесу не отказались от своего решения проводить 48-ю Генассамблею MedCruise в соответствии с ранее принятым решением, т.е. в Одессе. 

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта