МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту проходит отраслевой семинар по вопросам охраны труда на предприятиях морского транспорта

25 мая в помещении морской галереи пассажирского комплекса Одесского порта стартовал семинар по охране труда. На это мероприятие делегировали своих специалистов 15 филиалов ГП «АМПУ», 10 госпредприятий из числа государственных портовых стивидоров и 29 частных стивидорных компаний. В работе семинара принимают участие главный специалист Департамента безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Игорь Макаренко, представители центрального аппарата ГП «АМПУ», областного управления Государственной службы Украины по вопросам труда, региональной исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, профсоюзных объединений на морском транспорте, ГП «УкрНИИМФ».  В роли модератора выступил начальник службы охраны труда ГП «АМПУ» Юрий Яковищенко.

 

Семинар открылся  докладом И.Макаренко «Осуществление Министерством инфраструктуры полномочий в сфере охраны труда». В частности, Игорь Михайлович затронул проблему сужения законодательной и нормативной базы обеспечения безопасности труда. Устаревшие инструкции, доставшиеся в наследство от советской эпохи, будут отменены. Какие нормативные акты придут им на смену – в органах госуправления однозначного мнения пока нет. Представитель министерства призвал участников семинара, как практиков, глубоко знающих проблематику отрасли, проявить законотворческую инициативу.

 

Высказанные И.Макаренко мысли о роли и месте специалиста охраны труда на производстве вызвали оживленную дискуссию среди участников семинара. Как укрепить в компании авторитет инженера по охране труда? Свои варианты ответов на этот вопрос представили Игорь Прус (Госслужба по вопросам труда), Василий Решетченко (Фонда социального страхования от несчастных случаев) и ряд других выступающих.

 

В первый день работы на семинаре рассматривались вопросы контроля за соблюдением требований безопасности труда со стороны профсоюзов, профилактики профессиональных заболеваний, организации и проведения психофизиологической экспертизы для работников и ряд других.

 

Для ознакомления участников семинара представили образцы своей продукции цех по пошиву спецодежды Измаильского филиала ГП «АМПУ» и ООО «Восток-сервис» (индивидуальные средства защиты).

 

Завтра, 26 мая, семинар продолжит работу.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0014

 

DSC 0016

 

DSC 0012

 

DSC 0013