VIVA EUROPA 2! – Круизный сезон 2016 года в Одессе открыт!

Пассажирский теплоход EUROPA 2 (флаг - Мальта) 12 мая зашел в Одесский порт. Судно ошвартовалось у 16 причала морского вокзала ранним утром. На борту – более 300 пассажиров, из которых 244 человека – граждане Германии.

По информации зам. начальника морского вокзала Олега Клименко, программа пребывания туристов в нашем городе включает экскурсии в Успенский монастырь и катакомбы в с. Нерубайском, посещение всемирно-известного Одесского национального академического театра оперы и балета.

Ровно в полночь судно покинет порт и возьмет курс на Стамбул.

Напомним, круизный лайнер EUROPA 2, принадлежащий компании Hapag Lloyd, в мае т.г. совершает круговой круиз по Черному морю по маршруту Стамбул-Нессебр-Сочи-Одесса-Стамбул. Ранее это судно 2013 года постройки заходило в Одессу трижды: 2 октября 2013 г., 16 сентября и 8 октября 2014 г. Примечательно, что сезон прошлого года в Одессе 23 апреля открыл также лайнер компании Hapag Lloyd – т/х EUROPA (178 м, флаг Багамы).

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

1-DSC 0059