Летом – на море! Оздоровительный лагерь «Юный судоремонтник» объявляет прием заявок

За три недели до открытия сезона летнего отдыха школьников в детском оздоровительном центре «Юный судоремонтник», принадлежащем ГП «ОМТП», заканчиваются последние приготовления к приему первых постояльцев.

- Ремонт и покраска корпусов, благоустройство территории уже завершены, - рассказывает директор учреждения Ольга Вдовиченко. – Буквально на днях строители закончили ремонт водопроводных сетей и сегодня приступили к замене покрытия спортплощадки с асфальтового на гаревое (в соответствии со стандартами безопасности занятий физкультурой). За счет экономии буквально всех статей расходов нам удалось изыскать средства для замены спальной мебели в полном объеме. Сейчас все 220 спальных мест оборудованы новыми деревянными кроватями и тумбочками. Кроме того, установлены новые наружные двери на спальных корпусах. В данный момент стоит задача сформировать команду специалистов для работы с детьми в летний сезон 2016 года. Благодаря давним партнерским связям с учебными заведениями Тернополя мы уверены, что в этом сезоне, как и в прошлые, у нас будут самые умные, креативные и надежные вожатые…

Как сообщила далее О.Вдовиченко, расписание заезда школьников на отдых и оздоровление в «Юный судоремонтник» в этом году дублирует прошлогодний график:

I смена: 02 июня - 22 июня;

II смена: 24 июня - 14 июля;

III смена: 16 июля - 05 августа;

IV смена:  07 августа - 27 августа.

По вопросам приобретения путевок для детей работников администрации Одесского порта и ГП «ОМТП» обращаться в профсоюз порта по телефону 729-33-38 или к профоргам подразделений; для детей работников стивидорных компаний – в профсоюзные организации этих компаний. Представители сторонних организаций могут звонить непосредственно в ДОЦ «Юный судоремонтник» по телефонам (0482) 63-04-40 и 067-940-85-36.

Дирекция оздоровительного центра обращается к родителям и профсоюзным деятелям с просьбой планировать детский отдых своевременно. Как показывает практика прошлых лет, в  первую смену в лагере бывает «недобор», а во все остальные – «перебор». Побеспокойтесь о путевках заранее.

Напомним, детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник» расположен в живописном уголке Одессы, на ул. Костанди, 4 (13-я станция Большого Фонтана), в пяти минутах ходьбы от морского пляжа. Учреждение внесено в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Лагерь был открыт при Одесском СРЗ №1 в 1951 году. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, функционирует как обособленное хозрасчетное структурное подразделение ГП «ОМТП».

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016051001