МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одиссей открыл пятый сезон экскурсий «Тропой маячника» в Одесском порту

Пятый, юбилейный, сезон экскурсий  «Тропой маячника» в Одесском порту открыт! 2 мая состоялись две экскурсии по Рейдовому молу к Воронцовскому маяку.  Первооткрывателями сезона стали одесситы (группа более 40 человек) и жители Энергодара Запорожской области (25 человек). Экскурсанты узнали интересные факты из истории легендарного навигационного сооружения, познакомились с принципами устройства маяка, сфотографировались на фоне проходящих парусных и грузовых судов. Благо, в этот день погода позволяла сполна насладиться морской прогулкой, видами порта и города... 

 

 – Одесская группа в этот раз преподнесла нам сюрприз: супружеская чета взяла с собой на Рейдовый мол своего любимца, йоркширского терьера по кличке Одиссей, - рассказывает Татьяна Яковлева, менеджер отдела туризма и евроинтеграции ОФ ГП «АМПУ». – Он бесстрашно повел за собой группу как настоящий первопроходец. Этот казус стал той изюминкой, благодаря которой прогулка к маяку, необычная сама по себе,  обретет еще больше шарма в воспоминаниях участников.

 

Напомним, экскурсия «Тропой маячника» разработана отделом туризма ГП «ОМТП» в мае 2011 года. В августе того же года подножие Воронцовского маяка в качестве площадки для свадебной фотосессии облюбовали фотографы и молодожены. С тех пор маршрут пользуется популярностью у студентов и влюбленных, специалистов морской отрасли, представителей творческих профессий. Желающим записаться на экскурсию напоминаем: справочная информация находится на сайте администрации Одесского порта www.port.odessa.ua во вкладке «туризм» главного меню сайта.

 

До встречи на «Тропе маячника!»

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

4