В Одесском порту осуществляется пилотный проект обеспечения рабочих спецодеждой

29 апреля представители финской фирмы «Линдстрем» в Украине доставили комплекты новой спецодежды в Одесский морской порт. Такой подарок получили работники ремонтно-строительного управления порта к Международному дню солидарности трудящихся от администрации Одесского морского порта.

Руководство порта перед службой снабжения ОФ ГП «АМПУ» поставило задачу: поднять уровень обеспечения работников спецодеждой к лучшим мировым стандартам. После тщательного изучения рынка этих услуг специалисты-снабженцы пришли к выводу, что наиболее выгодные условия с точки зрения качества и сервиса предоставляет финская фирма «Линдстрем», проинформировал начальник службы снабжения Андрей Негадов.

В отличие от традиционной схемы эксплуатации спецодежды, финская фирма предлагает спецодежду в аренду, причем на весьма выгодных условиях. «Линдстрем» без залогов и предоплаты, изготавливает рабочую одежду из расчета 3 комплекта на человека (один в использовании, один в шкафу, один в стирке); осуществляет примерку и подгонку одежды по фигуре конкретного рабочего. Кроме того, компания берет на себя еженедельную стирку рабочей униформы, ремонт повреждений и замену, в случае полного выхода из строя.

Итак, каждый рабочий РСУ получил в свое распоряжение 3 комплекта одежды. Комплект состоит из футболки, куртки и полукомбинезона, сшитых точно по размеру и из ткани отличного качества, специально разработанной для рабочей одежды. Причем для сварщиков поставлены костюмы из особой ткани и пошива. Обслуживающая компания, снабдила РСУ порта шкафчиками с ячейками для хранения чистой «робы» и контейнерами для сбора загрязненной одежды. Перед выходными, рабочий сбрасывает в контейнер грязную спецовку, которая вернется чистой через неделю. В понедельник каждый рабочий берет из персонального ящичка чистый комплект. Представитель компании дал специалистам РСУ подробные разъяснения по схеме обеспечения, ответил на все возникшие вопросы.

Начальник службы снабжения считает, что в случае успешной эксплуатации спецодежды финской фирмы в тестовом режиме, необходимо будет рассмотреть вопрос об обеспечении всех рабочих администрации Одесского морского порта единой униформой. Однако, уже сейчас можно сказать, что услуги предоставляемые «Линдстрем» выгодны порту во многих отношениях, в том числе и финансово.

Поскольку  всем угодить трудно. У каждого из нас на этот счет свои вкусы, предпочтения. Но в этот раз удовлетворены новой спецовкой даже женщины. А это, согласитесь, показатель.

4 мая рабочие РСУ приступили к работе в новой униформе, в лучшую сторону отличающейся от «робы» персонала других подразделений.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

0-6-DSC 0156 29.4