МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Месячник безопасности в участке портофлота Одесского порта

Месячник безопасности судоходства (с 4 по 30 апреля) проводит администрация Одесского морского порта на судах участка портового флота (ПТФ). 

 

Капитан-наставник ПТФ Валерий Трибельский отметил, что мероприятия месячника планировались с учетом двух основных факторов: негативного - значительный возраст судов с ограниченным районом плаванья, и позитивного – большой опыт плавсостава.   

 

Упор был сделан на тщательную проверку состояния судов специально созданной комиссией, а также учения и семинары по эксплуатации  судов в сложных погодных условиях, и по вопросам борьбы за живучесть судна.

 

Так, во время учения на судне - сборщике льяных вод «ПС-368», отрабатывалось обеспечение живучести в случае, когда часть важных агрегатов  и механизмов находятся в ремонте.

 

Как заметил начальник участка портового флота Алексей Гавриленко, комментируя проведенную работу, выявлены определенные недостатки в системе управления безопасностью (СУБ), что и было целью проведения месячника. По результатам будут приняты меры к усовершенствованию СУБ.

 

Справка. В составе участка портового флота ОФ ГП «АМПУ» 9 судов: три сборщика льяльных  вод, пять нефтемусоросборщиков и одно пассажирское судно.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта 

 

1