В Одесском порту проходят мероприятия Недели охраны труда

26 апреля в Одесском филиале ГП «АМПУ» состоялось совещание по подведению итогов работы по обеспечению безопасности труда за 2015 год. В его работе приняли участие главный государственный инспектор ГУ Гоструда по Одесской области Иван Бенни и заместитель начальника отдела профилактики производственного травматизма отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в  г. Одесса Василий Решетченко.

Главным итогом 2015 года с точки зрения охраны труда является отсутствие учетных травм в результате производственной деятельности. На совещании отмечалось, что, созданная в администрации Одесского морского порта система охраны труда, позволяет из года в год последовательно снижать показатели негативных случаев, которые могли бы нанести вред здоровью сотрудников.

В рамках, Недели охраны труда (с 20 по 28 апреля), приуроченной к международному Дню охраны труда, руководство Одесского морского порта, служба охраны труда значительно активизировали профилактическую и просветительскую работу. Как известно, в этом году Неделя охране труда проходит под девизом «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Используя все коммуникативные возможности порта (газета, Интернет-ресурсы и т.д.) подразделениям были предоставлены материалы с рекомендациями по созданию положительного микроклимата на рабочих местах и по предупреждению стрессовых ситуаций.

В рамках Недели, конечно же, работники службы охраны труда проводят встречи, совещания с коллективами подразделений филиала, на которых не только информируют и дают советы, но и выслушивают замечания, чтобы оперативно внести коррективы в работу.

Также во время Недели проводятся целевые проверки безопасного ведения работ, состояния спецодежды работников.

В полной мере во время Недели охраны труда используется и такой действенный инструмент просветительской работы как видеоматериалы. В классе охраны труда и промышленной безопасности администрации порта должностным лицам и работникам подразделений филиала демонстрируются видеоролики по вопросам охраны труда.

Во время совещания, посвященного Дню охраны труда, в Одесском отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве начальнику службы охраны труда Одесского морского порта Андрею Куликову за эффективную работу по профилактике несчастных случаев и травматизма была вручена Почетная грамота руководства названного Фонда.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

DSC 0035