МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт: экономия на электронных закупках значительна

Стабильная работа подразделений администрации Одесского порта зависит от того, насколько обеспечены они необходимыми материалами и услугами. Основная нагрузка в выполнении заявок на их приобретение ложится на отделы материально-технического снабжения и организации процедур закупок. По состоянию на 25.04.2016 г. администрация Одесского порта заключила 131 договор, из них 5 договоров по открытым торгам  и 126 договоров по электронным и другим закупкам. Сэкономлено около 8,2 млн. грн. с НДС. Объявлено всего 69 открытых торгов, из них акцептировано 6 на общую сумму порядка 39,5 млн. грн. с НДС.

 

По причинам, не зависящим от служб администрации порта, не состоялось 9 процедур по открытым и 10 процедур по электронным торгам. В апреле и мае предстоит раскрыть и рассмотреть предложения участников по 35 процедурам открытых торгов.

 

По словам начальника отдела организации процедур закупок Виктории Колесник, некоторые руководители подразделений администрации порта ссылаются на запрет проведения открытых и электронных торгов. Это в корне неправильно.

 

- На сегодняшний день есть ряд руководящих документов, на которые мы должны опираться в работе. Это Закон Украины «О публичных закупках», Положение о работе тендерного комитета, утвержденное  АМПУ в соответствии с типовым Положением, изданным на основании приказа Минэкономики. Кроме того, есть приказ о составе тендерного комитета, утвержденный руководством АМПУ, а также приказ ГП «Зовнішторгвидав» о порядке проведения допороговых закупок и другие нормативные акты, которые позволяют начать проведение закупок. Единственного документа, которого пока нет, - это Положения о закупочной деятельности АМПУ с внесенными изменениями согласно требованиям нового Закона. Отсутствие этого внутреннего документа, регламентирующего правоотношения между филиалами и АМПУ, не является препятствием к проведению закупок.  Существующие  нормативные документы позволяют нам  начинать закупки,  не дожидаясь этого Положения, - отметила  В.Колесник.

 

По утверждению специалиста, никакой контролирующий орган не будет наказывать за то, что были проведены закупки без ссылки на внутренний документ. Главное- соблюсти законодательство и приступить к процедуре закупок на второй и третий квартал. 

 

Пресс-служба администрации Одесского порта