МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Значительный рост перевалки контейнеров в Одесском порту в первом квартале 2016 года

За сутки с небольшим 7-8 апреля на мощностях Карантинного мола Одесского порта (оператор – компания ДП «ГПК Украина») были обработаны четыре контейнеровоза, в том числе три судна – на новых причалах 1-к, 2-к, введенных в эксплуатацию осенью 2014 года.

 

По информации главной диспетчерской администрации порта, 7 апреля утром к причалам 1-к и 2-к один за другим были поставлены контейнеровозы ASIATIC ISLAND и YANKI A. Одновременно к причалу № 2 пришвартовался контейнеровоз ZIM SHEKOU. После обработки т/х ASIATIC ISLAND его место занял подошедший с рейда контейнеровоз CANOPUS. Обработка последнего из названных четырех судов завершилась к 12 часам следующих суток. Общая программа погрузки-выгрузки составила 2651 контейнер.

 

Как отметили в службе эксплуатации администрации порта, с момента ввода в строй первой очереди нового контейнерного терминала на Карантинном молу на его мощностях было обработано 61 судно-контейнеровоз, в том числе 19 судов - с начала этого года. Наличие трех рабочих причалов (№ 2, № 1-к, №2-к), общей протяженностью 960 метров, позволяет компании-оператору принимать к обработке линейные и фидерные контейнеровозы практически без задержек, сразу по подходу на рейд.

 

Расширение операционных мощностей контейнерного терминала на Карантинном молу пришлось очень кстати в свете увеличения объемов переработки контейнерных грузов в целом по порту. Так, за первый квартал т.г. на двух терминалах порта  – на Карантинном молу и в Хлебной гавани – перевалено 112 744 TEU, что на 14 517 TEU или на 14,8 % выше результата аналогичного периода прошлого года.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016040807

 

2016040808

 

2016040809