Одесский порт. Специалисты автобазы ГП «ОМТП» дают вторую жизнь старой технике

На днях в автобазе ГП «ОМТП» введены в эксплуатацию два автотранспортных средства: микроавтобус «Тойота» и грузопассажирский автомобиль той же марки. Речь идет не о новой технике, а той, которая значилась в списке подлежащей к списанию.

Как рассказал начальник автобазы Игорь Колотилов, возвращение в строй старых автомобилей продиктовано соображениями экономии средств госпредприятия и стало возможным благодаря наличию в подразделении высококвалифицированных мастеров-ремонтников.

- Закупка новых машин в ГП «ОМТП» происходит в плановом порядке, - говорит И.Колотилов. – В прошлом году, например, были приобретены новые дизельный микроавтобус «Хюндай H-1» и самосвал «Ашок Лейланд». Но имеющегося парка автомашин не всегда хватает для обслуживания нужд предприятия. Поэтому был взят курс на возвращение в строй подготовленных к списанию машин. По самым скромным оценкам, восстановление старой техники на высоком качественном уровне обходится на порядок дешевле, чем приобретение новых автомобилей сходных модификаций, главным образом потому, что на складах всегда есть какое-то количество запасных частей, оставшихся с прежних времен.

Как рассказал далее И.Колотилов, в прошлом году силами мастерской автобазы ГП «ОМТП» было восстановлено четыре автотранспортных средства: грузовик «Ниссан Л-80», автобус «ПАЗ», микроавтобус «Тойота Хай Эйс», грузопассажирский автомобиль «Тойота Дюна». В настоящее время в одном из ремонтных боксов находится грузовик «ГАЗ-53». Эта машина также была подготовлена к списанию. Но теперь, поскольку для нее есть объем работы, ветеран будет возвращен в строй и еще послужит на благо Одесского порта.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016040502