Три стивидорные компании Одесского порта отмечены наградами «Национального морского рейтинга Украины-2015»

31 марта в Одессе состоялась церемония награждения лауреатов Национального морского рейтинга Украины по итогам работы за 2015 год. Победителями в номинации «Золотая тонна», где награды вручаются за рекордные показатели в истории стивидорных компаний с годовым грузооборотом не менее одного миллиона тонн, стали две компании Одесского порта:

- ООО «Бруклин-Киев» (гендиректор Юрий Губанков); компания оперирует терминалами в Хлебной гавани (зерновые, металлопродукция); в прошлом году коллектив перевалил около 8,6 млн. тонн; рост к предыдущему рекорду, который был установлен в 2014 году, составил 4,6 %;

- ООО «Металзюкрайн Корп ЛТД» (гендиректор Николай Бондарюк); компания оперирует терминалом на 7-8 причалах Карантинной гавани (гл. обр. металлогрузы); в прошлом году коллектив подвел итоговую черту под отметкой 2625,9 тыс. тонн. Чтобы побить предыдущий рекорд – 2422,4 тыс. тонн, компании понадобилось 13 лет. Предыдущее достижение превышено на 8,4 %.

Третьим оператором причалов Одесского порта, чьи успехи были отмечены организаторами Национального морского рейтинга Украины, стала немецкая компания  ДП «ГПК Украина» (ген. директор Хайко Пёлеманн). Компания специализируется на перевалке контейнерных грузов. В июле т.г. исполняется 15 лет с момента начала деятельности ДП «ГПК Украина» в Одесском порту. Практически все эти годы компания является лидером в Украине по объему перевалки контейнерных грузов. Поздравления с предстоящим юбилеем на сцене Рейтинга принимали исполнительный директор ДП «ГПК Украина» Рашид Буда и директор по коммуникативным связям и связям с общественностью Светлана Яровая.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016040108