Дети сотрудников филиала «Дельта-лоцман» посетили Одесский порт

29 марта, в разгар школьных каникул, дети сотрудников филиала «Дельта-лоцман» экскурсионной группой посетили Одесский морской порт и пост регулирования движения судов (ПРДС) «Одесса» филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ».

Изначально предполагалось проведение экскурсии только на ПРДС «Одесса» филиала «Дельта-лоцман» с целью ознакомить подрастающее поколение с профессиональной деятельностью родителей: лоцманов и лоцманов-операторов.

Но, учитывая тесную связь портовой и лоцманской деятельности, экскурсионная программа была дополнена (а фактически – увеличена вдвое по времени и многократно — по территориальному охвату) большой обзорной экскурсией по Одесскому порту.

В течении трех часов участники экскурсии объехали и осмотрели причалы и все достопримечательности Одесского порта, узнали, зачем нужен Воронцовский маяк, причалы, молы, ознакомились со спецификой работы морских лоцманов и лоцманов-операторов СРДС, а такжепосетили главный центр Речной информационной службы филиала «Дельта-лоцман».

Многие дети впервые в жизни увидели громадные морские суда, двигавшиеся к причалам под проводкой лоцманов, портальные краныи контейнерные перегружатели, не прекращающие свою работу ни на минуту, – все находилось в движении.

«Подобные мероприятия очень познавательны и значительно расширяют кругозор детей,— отметил Вадим Садовой, лоцман 1 классафилиала «Дельта-лоцман» и организатор мероприятия.— От участников экскурсии и их родителей хочу искренне поблагодарить руководство филиала «Дельта-лоцман» и Одесского филиала ГП «АМПУ» за помощь и поддержку в организации и проведении экскурсии.Это играет важную роль в популяризации морской профессии и, несомненно, помогает детям в выборе будущей специальности».

2016040105\

2016040106