МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Пожарные Одесского порта учились спасать людей из горящих кабинетов и обесточенных лифтов

30 марта в Одесском порту, на одном из объектов Одесского филиала ГП «АМПУ», состоялось плановое пожарно-тактическое учение.

 

По легенде возгорание произошло на одном из этажей здания управления №3, где дислоцируется ряд отделов и служб администрации Одесского морского порта.

 

В ходе учебного мероприятия были отработаны вопросы оповещения, эвакуации людей, а также ликвидации очага пожара силами персонала и штатных пожарных. К учению привлекался караул портовой ведомственной пожарной команды ВПК-1.

 

Как проинформировал зам.начальника службы пожарной безопасности администрации порта Александр Бережной, первостепенное внимание в силу особенностей объекта уделялось способам вывода персонала в безопасное место. Была отработана эвакуация из верхних этажей по рабочей лестнице, по пожарной лестнице в торце здания, через окно с помощью приставной пожарной лестницы на случай сильного задымления в районе основного выхода. Пожарные также совершенствовали свои навыки в спасении пострадавших от высоких температур и угарного газа.

 

В рамках учения, впервые в практике портовой пожарной службы, прошло и занятие по освобождению людей, заблокированных в кабине лифта.  Под руководством специалиста обслуживающей лифты организации пожарные научились открывать шахту лифта и получили навыки управления кабиной в обесточенном состоянии.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016033004

 

2016033005

 

2016033006