МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Моряки играли в баскетбол и праздновали Пасху – два мероприятия Seaman’s club Одесского порта

В минувшее воскресенье, 27 марта, Интерклуб Одесского порта (Seaman’s club) провел два мероприятия для моряков торговых судов, стоявших под обработкой в гавани ОМП.

 

В 12.30 по киевскому времени начался баскетбольный матч между свободными от вахты моряками сухогруза ANNELIZA (флаг Филиппины) и местной командой. Игра проходила в спорткомплексе ГП «ОМТП». Спортивную форму гостям предоставил Интерклуб.

 

А в семь часов вечера в помещении Seaman’s club в корне Военного мола началось празднование католической Пасхи, в котором приняли участие моряки-христиане с судов FEDERAL CRIMSON (флаг - Сингапур), GERTRUDE OLDENDORFF (флаг - Португалия), AZURE BAY (флаг - остров Мэн), MAESTRO LION (флаг - Маршалловы о-ва), AMAR MERAY T (флаг - Белиз), ANNELIZA (флаг - Филиппины).

 

Как рассказала директор Интерклуба Татьяна Тарасик, среди гостей вечера были граждане Индии, Ганы, Филиппин, Сирии и Украины – всего более 30 человек.

 

По давней традиции обряд начался с молитвы, которую провел капеллан порта Сергей Безвершенко. Моряки молились о здоровье и благополучии всех тружеников моря и своих близких, которые за тысячи километров от Одессы ждут своих кормильцев. Затем сводный молодежный хор одесских церквей исполнил пасхальные песнопения на украинском и английском языках. В третьей части вечера иностранные моряки получили подарки – пасхальные куличи.

 

В коротком слове перед своими гостями директор Интерклуба отметила, что многие государства современного мира просто не могли бы существовать, если бы не было профессии моряка: ведь в некоторые из стран завозится морем до 80 процентов всех потребляемых товаров.

 

- Мы прекрасно понимаем, что каждый доллар, который вы зарабатываете в рейсе, достается вам тяжелым трудом. И этот заработок вы пересылаете своим женам и детям, чтобы обеспечить им достойную жизнь.  Мы благодарим вас за доброту и благородство по отношению к своим близким и постараемся, чтобы в каждый ваш заход в Одесский порт вы чувствовали здесь внимание и заботу о себе. И возможность встретить по всем правилам праздник Пасхи – это одна из маленьких радостей, которые Одесский порт дарит представителям мужественной профессии моряка, - сказала Т.Тарасик.

 

1-DSC 0069

2-DSC 0072

3-DSC 0065

5-DSC 0087

07-DSC 0090