ОСОБЕННОСТИ ПУБЛИЧНЫХ ЗАКУПОК: семинар в администрации Одесского порта

Прикладным аспектам работы госпредприятий в условиях закона Украины «О публичных закупках», который вступает в силу 1 апреля т.г., был посвящен учебный семинар в Одесском порту. К участию в мероприятии были привлечены представители руководства и должностные лица ОФ ГП «АМПУ», ответственные за проведение закупок товаров, работ и услуг в структурных подразделениях.

Модератор семинара, начальник отдела организации процедур закупок Виктория Колесник разъяснила аудитории основные новации Закона и все «плюсы», которые он привносит в практику закупочной деятельности госпредприятий, а именно:

- развитие добросовестной конкуренции на отечественном рынке товаров, работ и услуг;

- значительная экономия средств;

- сокращение времени на процедуру открытых торгов и уменьшение объема документооборота;

- открытость и прозрачность на всех стадиях процедуры закупки.

Также В.Колесник обратила внимание участников семинара на тот факт, что перевод всех тендерных процедур госпредприятий в онлайн-пространство (система PROZORRO) приближает практику закупочной деятельности в Украине к европейским стандартам и дает реальный инструмент для уменьшения коррупционных рисков в данной сфере.

Пресс-служба Одесского морского порта