МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

На Нефтерайоне Одесского порта прошли учения по ликвидации последствий утечки газа

23 марта на Нефтерайоне Одесского порта состоялось учение по ликвидации последствий условной аварии на газопроводе терминала, которым оперирует  компания ООО «Укрлоудсистем». 

 

Мероприятие проводилось с целью отработки вопросов оповещения, эвакуации персонала и действий в случае возникновения опасной ситуации, сообщил начальник отдела мобилизационной работы и гражданской защиты администрации Одесского морского порта Владимир Пискун. По его словам, для борьбы с техногенными происшествиями персонал Нефтерайона располагает всеми необходимыми материалами, оснащением и оборудованием, в том числе эффективной автоматической системой пожаротушения и надежным убежищем. 

 

Кроме штатных работников «Укрлоудсистем», к учению привлекались силы и средства службы пожарной безопасности ОФ ГП «АМПУ», экипаж кареты скорой помощи медицинской компании «Инто-сана», а также специалисты аварийно-спасательного отряда ГУ МЧСУ в Одесской области. 

 

По легенде учения, утечка сжиженного газа произошла во время загрузки пропаном танкера-газовоза на 4 причале Нефтерайона. Занятый на обработке судна персонал компании срочно прекратил погрузку, оперативно оповестил дежурные службы компании, порта и МЧС, предпринял меры по откачке газа из трубопровода. В дальнейшем возможности по ликвидации аварийной ситуации продемонстрировали экипажи аварийно-спасательной машины порта, мобильной химико-радиометрической лаборатории ГУ МЧСУ в Одесской области, врачи скорой помощи. 

 

По второй легенде: воспламенение газа и эвакуация пострадавшего из зоны поражения свои умения продемонстрировал дежурный караул ВПК-2 администрации порта и скорая помощь «Инто-Сана». Хочется отметить, что в ходе разбора учений, был поднят ряд вопросов, которые требуют безотлагательного решения. 

 

Как отметил В.Пискун, учение на Нефтерайоне - уже третье по данной тематике, проведенное в Одесском порту за последнее время. В прошлом году такие мероприятия состоялись на контейнерных терминалах ДП «ГПК-Украина» и «Бруклин-Киев порт». Таким образом, вопросы ликвидации последствий разлива опасных грузов отработаны на всех комплексах порта, «которые потенциально могут осуществлять перевалку опасных грузов». 

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

 

0 DSC 0041

 

 

DSC 0025

 

DSC 0091

 

DSC 0101

 

DSC 0121