МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Инфраструктура пассажирского комплекса Одесского порта готова к приему круизных судов в сезоне 2016 года

В связи с начавшейся в феврале т.г. частичной реконструкцией здания одесского морвокзала некоторые наблюдатели стали задавать вопрос: сможет ли пассажирский комплекс порта и дальше обслуживать круизных туристов на надлежащем уровне.

 

Заместитель начальника пасскомплекса администрации порта Олег Клименко утверждает, что реконструкция никоим образом не повлияет на целевое назначение морского вокзала.

 

- Основным объектом инфраструктуры во всех круизных портах является причал, - поясняет О.Клименко. – Одесса исключением не является. На причале туристы садятся в экскурсионные автобусы и отправляются в город. Велотуры также стартуют и финишируют у борта судна. Для тех пассажиров, которые изъявляют желание совершить пешую прогулку в направлении исторического центра, администрация порта обеспечивает работу эскалаторов, которые помогут подняться на привокзальную площадь. Лифт для туристов с ограниченными физическими возможностями также функционирует. Пункт обмена валют (при таможне) и магазин дьюти-фри находятся на первом уровне морвокзала…

 

Как рассказал далее О.Клименко, в предыдущие сезоны пассажирский комплекс ОМП накопил достаточный опыт по приему и обслуживанию нескольких пассажирских лайнеров одновременно и мегалайнеров, таких например, как т/х AZURA, пассажировместимостью более 3 тыс. человек. Во время этих судозаходов одесские туроператоры практикуют комбинированную схему транспортного обслуживания туристов, которая включает заказ экскурсионных автобусов, шаттл-басов, курсирующих по маршруту «причал-ул.Дерибасовская», а также микроавтобусов, такси и электромобилей.

 

- Для круизных туристов Одесский порт является транзитным, - продолжил О.Клименко. – Поэтому таможенный и пограничный контроль пассажиры проходят на борту лайнера. Вместе с тем, если возникнет необходимость досмотра багажа в специально оборудованных для этого местах, пасскомплекс готов предоставить эти услуги – зоны пограничного и таможенного контроля находятся на первом и втором уровнях здания морвокзала. Таким образом, строительные работы на третьем и четвертом уровнях никак не сказались на возможностях порта по приему и обслуживанию круизных судов…

 

Напомним, с начала этого года в здании морского вокзала Одессы проводится частичная реконструкция большого холла и фасада в рамках проекта «Відкритий митний простір» (Open Customs Area) по созданию нового терминала одесской таможни.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016031002

 

2016031001

 

2016031003

 

2016031004

 

2016031005