Коллективный портрет на фоне моря: в Одессе презентовали альманах журналистских статей на морскую тематику

22 февраля в Одессе состоялась презентация книги «Морская журналистика Украины в лицах и текстах». Альманах выпущен издательским домом «Порты Украины» по инициативе президента Ассоциации морских журналистов Константина Ильницкого.

Это первый опыт «большого сбора под одной обложкой» авторов, освещающих в СМИ проблематику Украины как морской державы, успехи и провалы страны в стратегии развития портового комплекса и пишущих мемуары о молодых годах, овеянных романтикой путешествий на пассажирских и грузовых судах советских пароходств.

Сборник включает статьи 34 тружеников пера, представляющих центральные и региональные СМИ и информационно-аналитические агентства, ведомственные издания, ведущие морские вузы и НИИ, общественные организации. В числе прочих в альманахе напечатаны очерки и рассказы журналистов газеты «Одесский портовик» Татьяны Овруцкой и Алексея Стецюченко.

Презентация книги «Морская журналистика Украины в лицах и текстах» проходила во Всемирном клубе одесситов. Договорившись сделать выпуск альманаха ежегодным, участники мероприятия все остальное время посвятили дискуссии о роли морской журналистики в общественно-политических процессах в стране.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016022302