Молодежная организация Одесского порта приняла участие в Первом форуме Молодежной организации морских портов Украины

19 февраля на базе специализированного морского порта «Октябрьск» состоялся Первый форум Молодежной организации морских портов Украины. В ходе встречи актив молодежи морских портов обсудил план мероприятий Молодежной организации морских портов Украины на 2016 год и представил свои инициативы руководству Николаевского региона.

В мероприятии приняли участие лидеры молодежных организаций морских портов, руководство ГП «Администрация морских портов Украины», председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, городской голова Александр Сенкевич, представители профсоюзных организаций.

С основными направлениями деятельности и историей создания МООП, позитивный опыт которой послужил примером для формирования аналогичных объединений  в других портах Украины, участников Форума ознакомила Председатель МООП Евгения Прокопец.

– Наша Молодежная организация немного старше других и с 2007 года у нас есть некоторые наработки. Мы рады поделиться со всеми гостями Форума опытом активистов Одесского порта, и надеемся на новые идеи и сплоченность действий, - отметила молодежный лидер Одесского порта.

В своем выступлении председатель молодежной организации морских портов Денис Бузиновский ознакомил присутствующих со структурой общественного объединения, обозначил цели и задачи организации, озвучил программные цели и ближайшие к реализации проекты.

В  планах Молодежной организации морских портов Украины: стажировка и обмен опытом для молодых портовиков в ведущих портах Европы, проведение спортивных соревнований, учебных конференций и семинаров, благотворительных акций, детских праздников.

Одним из ключевых событий встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Молодежной организацией морских портов Украины и Молодежной коллегией при Николаевской облгосадминистрации.

Совет МООП

2016022201