МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 15

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Учебный центр Одесского порта открывает собственный тренажерный комплекс для судоводителей

Учебный центр ГП «ОМТП» расширяет спектр услуг по профессиональной подготовке судоводителей. В настоящее время на базе учреждения готовятся к вводу в эксплуатацию два новых тренажера: РЛС и САРП (радиолокационная станция и система автоматической радиолокационной прокладки) и ЭКНИС (электронная картографическая навигационная информационная система). Навигационные тренажеры предназначены для обучения и сертификации вахтенных офицеров, штурманов, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов в рамках квалификационных требований.

 

Главная ценность тренажеров - в программном обеспечении, стоимость которого составляет почти 90% средств, инвестированных в приобретение комплекса. Программы позволяют имитировать любую судоходную обстановку на море, условия видимости и погоду. Все ситуации, с которыми судоводитель может столкнуться в любой точке Мирового океана, можно будет смоделировать виртуально в учебной аудитории с видом на Практическую гавань Одесского порта.

 

По информации начальника УЦ Владимира Крупки, оба тренажера уже опробованы в работе. Теперь учебному центру необходимо пройти процедуру лицензирования, после чего можно будет объявлять прием обучаемых. УЦ планирует предоставлять услуги не только морякам службы флота ГП «ОМТП», но и специалистам из других компаний и морякам, работающим на судах под иностранным флагом. Одна из целей выхода на открытый рынок – окупаемость тренажеров.

 

Справка. В течение  2015 года в учебном центре ГП «ОМТП» прошли  профессиональную подготовку 4569 человек по 31 специальности. Также в прошлом году в УЦ создана материально-техническая база для подготовки моряков по 4 новым направлениям.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

1 DSC 0222

 

DSC 0223