В Одесском порту чествовали участников боевых действий

В Одесском порту отметили День чествования участников боевых действий на территории других государств, который приурочен к годовщине вывода войск из Афганистана 15 февраля 1989 года.

12 февраля, в канун памятной даты, одесские портовики собрались на Таможенной площади. В их числе начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов, директор ГП «ОМТП» Геннадий Жуков, Почетный президент Одесского порта Герой Украины Николай Павлюк, председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков, председатель Союза ветеранов Афганистана г.Одессы Константин Оборин, ветераны-портовики, выполнявшие воинский долг в Афганистане и других горячих точках планеты, участники АТО на Востоке Украины, а также моряки Юго-Западной базы ВМС Украины. В память о тех, кто сложил свои головы в локальных конфликтах, пришедшие возложили цветы к подножию памятника погибшим портовикам – монументу воинской славы порта.

В тот же день в портовом клубе состоялось чествование воинов-интернационалистов и участников АТО.

Справка: В Одесском порту более десяти лет существует общественное объединение участников локальных вооруженных конфликтов «Боевое братство». В настоящее время в него входят около 80 человек. Председатель организации – сотрудник службы морской безопасности ОФ ГП «АМПУ», ветеран войны в Афганистане Сергей Плахтий.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016021203