МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Антитеррористические учения в Одесском порту: «диверсанты» «заминировали» плавкран

Очередные антитеррористические учения провели в Одесском порту сегодня, 9 февраля, сотрудники Госпогранслужбы Украины. Наряду с пограничниками, в мероприятии были задействованы подразделения Государственной службы охраны и службы морской безопасности администрации порта.

 

- Поскольку суда, стоящие у причала, защищены с берега в соответствии с Международным кодексом по охране судов и портовых средств, была смоделирована ситуация захода диверсионной группы с моря, - комментирует руководитель учений, начальник отдела пограничной службы «Одесса» подполковник Николай Лабун. – По легенде диверсанты заминировали стоявший у причала плавкран «Сапсан». Капитан указанного плавсредства запросил «добро» на выход в район якорной стоянки на дальнем рейде. Взрыв должен был произойти в момент прохождения Воронцовских ворот, что надолго заблокировало бы главный вход в гавань. После получения вводной, были подняты по тревоге группы быстрого реагирования, совместно с портовыми властями и правоохранительными органами были приняты оперативные меры по оцеплению места стоянки судна и подходов к нему, организации поиска и обезвреживания взрывного устройства. Все это время у борта судна дежурили в боевой готовности спасатели и пожарная машина…

 

Как рассказал подполковник Н.Лабун, главной целью проведенных мероприятий стала отработка взаимодействия всех составляющих системы антитеррористической защиты госпредприятия со статусом пункта пропуска международного морского сообщения. Итоги занятия будут подведены на совместном совещании представителей задействованных сторон в ближайшие дни. Учитывая сохраняющийся сегодня высокий уровень террористической угрозы как для национальной безопасности в целом, так и для отдельных стратегических предприятий, «минирование» плавкрана «Сапсан» – не последнее учение такого рода в планах ОПС «Одесса» на 2016 год.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016020901

 

2016020902

 

2016020903

 

2016020904

 

2016020905

 

2016020906