МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Seamen’s club Одесского порта организовал экскурсию для греческих моряков в музей «Филики Этерия»

5 февраля т.г. члены экипажа греческого судна IOANNIS THEO, которое грузится металлом на 46-м причале Одесского порта, совершили экскурсию по достопримечательностям Одессы. Гости осмотрели архитектурные памятники в историческом центре, зашли в Успенский собор, посетили музей национально-патриотической организации «Филики Этерия».

 

Экскурсию по экспозициям музея для моряков провел председатель Одесского филиала Греческого фонда культуры (штаб-квартира – г.Афины) г-н Сафронис Парадисопулос.

 

- Моряки со слезами на глазах слушали слова клятвы, которую произносили патриоты, вступающие в тайное общество, чтобы бороться за освобождение своей родины, Эллады, от османского ига, - рассказывает организатор акции, директор Интерклуба Одесского порта (SEAMEN’S CLUB) Татьяна Тарасик.

 

По словам директора интерклуба, г-н С.Парадисопулос очень тепло принял гостей с исторической родины, подарил им книги на греческом языке и пожелал успехов в нелегком морском труде.

 

Справка: «Филики Этерия» -  («Дружеское общество»), общенациональная тайная организация, провозгласившая своей целью освобождение Греции от османского ига. Основана в Одессе в 1814 г. Распространила деятельность на Грецию, области Европейской и Азиатской Турции, колонии греческих эмигрантов в странах Западной Европы. Музей “Филики Этерия” существует в Одессе с 1979 года, сначала как отдел историко-краеведческого музея города, затем как составная часть Филиала Греческого Фонда Культуры.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016020503