МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

4-го февраля 2016 руководство администрации Одесского морского порта приняло участие в открытом собрании членов Ассоциации «Региональный центр компетенции развития круизного туризма в Черноморском регионе «Cruise Black Sea» (CBS)»

Мероприятие проходило на базе недавно реорганизованной в Национальный университет, однако, сохранившей свой бренд, Одесской национальной морской академии. Наряду с почетными гостями мероприятия - первым заместителем председателя Одесского областного совета Олегом Радковским, председателем постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями Олегом Этнаровичем и директором департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяной Марковой, участников форума поприветствовал начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов. В своем выступлении руководитель администрации подчеркнул особую важность и своевременность сосредоточения внимания общественности на проблемах круизного туризма и поиска совместных путей возвращения Одесскому региону статуса безопасного и экономически привлекательного туристического направления.

 

В рамках встречи состоялось заседание на тему: «Основные направления туристического регионального развития» грантового проекта «Создание сети центров компетенции для развития и поддержки круизного туризма в Черноморском регионе», который финансируется Европейским Союзом и выступает частью европейской программы TEMPUS. На указанном заседании , подчеркивая необходимость единства и совместных действий для стабилизации ситуации в сфере круизов в Южную Пальмиру, выступила начальник отдела туризма и евроинтеграции Эльвира Лещинская:

 

- Безусловно, совместное присутствие и совместные действия общественности, представителей муниципальных и региональных властей, ассоциаций, всех заинтересованных и неравнодушных бизнес - структур приносят гораздо больший эффект в работе по рассеиванию страхов и возвращению круизных операторов на привычные Черноморские маршруты чем разрозненные единичные действия компаний. Именно поэтому роль ассоциаций и совместная целенаправленная деятельность в рамках Регионального центра компетенции, на сегодняшний день как никогда важна.

 

Данное мероприятие является уникальным, ведь объединяет интересы таких отраслевых направлений, как предпринимательство, образовательные учреждения, научный сектор и туристический бизнес Черноморского региона.

 

2016020401

 

2016020402

 

2016020403