МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Утверждены и вступили в законную силу Обязательные постановления по морскому порту Одесса

18 января 2016 года Главным территориальным управлением юстиции в городе Киеве осуществлена государственная регистрация приказа Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» от 22.12.2015 г. № 266 «Об утверждении Обязательных постановлений по морскому порту Одесса» (далее – Приказ). В соответствии с ч. 6 ст. 17 Закона Украины «О морских портах Украины», п. 4 Приказа, последний вступает в законную силу через 10 дней со дня его регистрации.

 

В соответствии с ч. 5 ст. 17 Закона Украины «О морских портах Украины» Обязательные постановления по порту являются обязательными к исполнению всеми юридическими и физическими лицами, пребывающими в морском порту, после их обязательной государственной регистрации и опубликовании в Уведомлениях мореплавателям Украины.

 

Документ был подготовлен и направлен на государственную регистрацию в соответствии со ст. 74 Кодекса торгового мореплавания Украины, ст.ст. 15 и 17 Закона Украины «О морских портах Украины».

 

Требования в части осуществления обязательной государственной регистрации Обязательных постановлений по порту  впервые предусмотрены Законом Украины «О морских портах Украины» (ранее указанный документ не подлежал обязательной госрегистрации). Одесский порт первым среди украинских портов прошел процедуру подготовки и подачи на государственную регистрацию Обязательных постановлений по порту в порядке, установленном действующим законодательством Украины.  

 

Ранее сообщалось, что в соответствии со статьями 8, 9, 18 и п.6 Заключительных положений Закона Украины «О морских портах Украины», приказом ГП «АМПУ» от 20.11.2015 г. № 233 издан и 25.11.2015 г. заверен Торгово-промышленной палатой Украины Свод обычаев морского порта Одесса.

 

 

Справка от sifservice.com

 

Обязательные постановления по портам принимаются администрацией морских портов Украины по согласованию с капитанами морских портов и центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

 

Обязательные постановления по порту содержат специфическую для каждого морского порта информацию, а именно:

- границы зоны наблюдения, территории и акватории морского порта, в том числе информацию о глубинах в акватории морского порта и на подходах к морскому порту, технические возможности морского порта по приему судов;

- районы обязательного и необязательного лоцманского проведения, категории судов и требования к капитанам судов;

- порядок плавания судов в акватории морского порта, на каналах и фарватерах, включая правила захода судов в морской порт и выхода из морского порта, порядок представления информации о прибытии и уходе судов, порядок предоставления лоцманских услуг;

- правила стоянки судов, включая координаты мест якорной стоянки на рейде, правила швартовки и отшвартовки;

- правила и установленные места проведения погрузочно-разгрузочных работ, порядок осуществления в морском порту техобслуживания и ремонта судов;

- требования санитарного и карантинного режима по представлению подразделения госСЭС в морском порту;

- другую информацию, связанную с обеспечением безопасности мореплавания в морском порту.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта