МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Руководство Одесского порта в гостях у военных моряков

19 января т.г. начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов и председатель Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Владимир Зайков побывали в гостях у воинов Западной военно-морской базы Военно-морских сил Украины.

 

С момента, когда Одесский порт стал основным местом базирования кораблей ВМСУ, коллектив порта и его профсоюз шефствуют над военными моряками. Портовики помогали преодолеть трудности становления, содействовали обеспечению кораблей и их экипажей всем необходимым для жизнедеятельности и поддержания боеготовности в новом районе дислокации.  С тех пор тесные деловые и дружеские контакты с руководством базы и личным составом стали доброй традицией. В этом ключе прошла и встреча руководителей порта  с военными моряками, которая состоялась во вторник 19 января в клубе воинской части. В коротком приветственном слове М.Соколов поблагодарил военнослужащих за их ратный труд, личное мужество, проявленное при защите суверенитета и территориальной целостности Украины, и заверил, что администрация порта всегда готова помочь военным морякам в решении их проблем.

 

Ряд отличившихся военнослужащих были награждены Почетными грамотами администрации Одесского морского порта и профсоюза. Вдовы погибших в зоне АТО военнослужащих части Анастасия Стрелюк и Анастасия Стороженко получили финансовую помощь от профсоюза порта. Содействие в организации встречи оказала Ассоциация «Ветеранское движение Одесского региона».

 

Справка. Коллектив порта и профсоюз работников морского транспорта «ОМП» в 2014-15 гг. одними из первых откликнулись на призыв о помощи военнослужащим Украинской армии и вынужденным переселенцам. В целом было перечислено на эти цели более двух миллионов гривен, которые были направлены на приобретение дорогостоящих лекарств для раненых бойцов АТО, инструментов для лапароскопических операций, дезинфицирующих средств, реанимационных кроватей для полевого госпиталя, аппарата для искусственной вентиляции легких, а также препаратов для срочной остановки крови на поле боя.

 

При содействии порта и профсоюза в концертно-выставочном комплексе Одесского морского порта недавно состоялось выездное заседание Совета научно-испытательного комплекса, посвященное перспективам развития вооружения и военной техники Военно-Морских Сил ВС и других военных формирований Украины.

 

Судоверфь порта осуществляет ремонт военных кораблей. Порт и его профсоюз помогают военным в приобретении современной оргтехники.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016012002

 

2016012003

 

2016012001