МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

При учебном центре Одесского порта открылся сертифицированный пожарный полигон

Обучение моряков по специальностям «Борьба с пожаром по расширенной программе» и «Подготовка лиц командного и рядового состава, которые отвечают за грузовые операции на судах, перевозящих опасные грузы» учебный центр ГП «ОМТП» отныне сможет производить на собственной учебно-материальной базе.

 

Как сообщил начальник УЦ Владимир Крупка, при центре создан пожарный полигон, который представляет собой контейнерный модуль, оснащенный необходимым оборудованием. Накануне Нового года Госинспекция по безопасности на морском и речном транспорте выдала на него «Протокол соответствия» требованиям Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты 1978 года и национальным требованиям.

 

Ранее учебный центр порта для отработки практических навыков действий при пожаре на судне и обращения с опасными грузами использовал полигон другой организации, который не всегда был свободен и не в полной мере отвечал морской специфике.

 

- Следует отметить, что затраты на сооружение нашего полигона были минимальными, - говорит В.Крупка. - Он создан силами преподавателей и мастеров производственного обучения. Широко использовано списанное с судов, но еще пригодное к эксплуатации оборудование. С появлением собственного полигона мы рассчитываем на привлечение дополнительного контингента обучаемых, поскольку далеко не все центры подготовки моряков и морские учебные заведения Украины располагают собственной тренировочной базой такого рода.

 

Справка. УЦ ГП «ОМТП» осуществляет обучение курсантов по 33 рабочим специальностям, в т.ч. морского профиля. Услугами центра пользуются, в частности, докеры-механизаторы и рабочие Одесского и других портов региона, командный и рядовой состав службы флота ГП «ОМТП», участка портофлота администрации Одесского морского порта, моряки, работающие на судах под иностранным флагом и др.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016010601

 

2016010602