«Не было бы счастья, да несчастье помогло» - юбилейная новогодняя сказка-мюзикл, подаренная Одесским портом маленьким одесситам (фоторепортаж)

3 января 2016 г. на сцене концертно-выставочного комплекса на морском вокзале Одессы прошли театрализованные утренники для детей портовиков под названием «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Перед началом представлений маленьких зрителей приветствовали начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, председатель профсоюза порта Владимир Зайков и его заместитель Николай Николаев. По окончании спектаклей все детишки получили подарки от профсоюза – традиционные наборы сладостей. В этом году новогодний мюзикл на морском вокзале - юбилейный, двадцатый по счету.

В качестве литературной основы для спектакля постановочная группа под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины Анны Чернобродской-Гальпериной выбрала знаменитую сказку французского драматурга Шарля Перро «Кот в сапогах». Созданный по мотивам названного произведения музыкальный спектакль для всей семьи вовлекает зрителя в круговорот событий сказочного королевства, где танцует огонь, рыцарь и пират сражаются за принцессу, а людоед ест плюшки и дружит с лягушками. Дети и их родители в равной мере очарованы импозантным котом и умной, грациозной кошкой, которая учит принцессу не только танцам, но и житейской мудрости.

Представление захватывает стремительным развитием сюжета, фантастическими костюмами, оригинальными музыкальными решениями и отточенной хореографией. В постановке задействованы народный артист Украины Владимир Фролов, Заслуженный артист Украины Геннадий Скарга, ведущие артисты одесских театров Сергей Юрков, Владимир Кондратьев, Ирина Ковальская, Елена Кочергина и др. Поистине сказочной хореографией спектакль обязан шоу-балету «Карнавал» (художественный руководитель Виталий Кузнецов).

Как сообщили в администрации концертно-выставочного комплекса, всего в дни зимних каникул будет поставлено 40 мюзиклов «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Предполагается, что их успеют посмотреть до 20 тысяч маленьких зрителей. При этом почти четвертая часть от этой аудитории – дети из многодетных и малоимущих семей, воспитанники детских домой и школ-интернатов, дети вынужденных переселенцев из восточных регионов страны и дети бойцов АТО. Для перечисленных категорий зрителей посещение самой престижной на Юге Украины новогодней сказки стало возможным, благодаря усилиям областной и городской власти, профсоюза Одесского порта, благотворителей и меценатов из бизнес-сообщества.

Пресс-служба администрации Одесского порта

1-DSC 0026