МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Контроль радиационного фона грузов осуществляется стационарными комплексами в автоматическом режиме

25 декабря 2015 г. вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины № 953 от 13 октября 2015 г. «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно осуществления экологического и радиологического контроля». Новшества, которые были введены этим постановлением, предусматривают новые шаги в направлении упрощения процедуры оформления грузов в морских портах.

 

В частности, теперь в случае наличия и надлежащего функционирования в пунктах пропуска комплексов автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов, Госэкоинспекция осуществляет радиологический контроль товаров исключительно в случае установления превышения естественного радиационного фона такими стационарными комплексами. В то же время процедура проведения радиологического контроля судов, заходящих в порт, отменяется.

 

Таким образом, начиная с 25.12.2015 г., оформление грузов осуществляется таможенными органами без необходимости проведения радиологического контроля и предварительного проставления соответствующих отметок в генеральной декларации сотрудниками Госэкоинспекции, как это предполагалось ранее.

 

За первые сутки действия изменений через автомобильные проходные морского порта Одесса проехали 948 автомобилей с грузами. При этом контроль радиационного фона грузов осуществлялся стационарными комплексами в автоматическом режиме.

 

Этот дерегуляционный акт позволяет отменить еще одну процедуру при оформлении грузов, упрощает процесс их оформления и сокращает общее время оформления грузов в морском порту.