МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Тренинг «Мастерство эффективного общения»

22-23 декабря текущего года молодежь Одесского порта обучилась мастерству эффективного общения в рамках тренинга личностного роста бизнес-тренера и психолога Елены Гараевой. Мероприятие, в котором приняли участие молодые портовики, формирующие кадровый резерв порта, созданный ранее Службой персонала по инициативе начальника администрации Одесского морского порта Михаила Соколова, было организовано Молодежной организацией при поддержке администрации и профсоюза Одесского морского порта.

 

В ходе обучающего тренинга молодым специалистам удалось определить критерии эффективного общения, изучить четыре стадии общения, их закономерности и особенности, использовать  возможности невербальных форм общения и правила вступления в контакт, изучить  техники ведения беседы. Все эти навыки помогут улучшить свое поведение в разговоре, усилить воздействие на собеседника, научиться находить  убедительную аргументацию и совместное решение, что, несомненно положительно отразиться на работе.

 

Участие в  тренинге не оставило портовиков равнодушными:

 

Антон Рябов, начальник отдела электросвязи СИТ

 

- Чем был интересен этот тренинг для уже опытного руководителя?

- Однозначно, в целом, любые тренинги необходимы и способствуют улучшению навыков..., Лично для меня? С другой стороны посмотрели на общение между руководителем и подчиненным, между сотрудниками, между сотрудниками и руководителями. Тренинг помог  осознанно организовать правильное эффективное общение, правильное достижение результатов, эффективное и быстрое достижение возможностей – то есть, открывая новые возможности и помогая очень быстро достичь желаемого результата.

- А как эти навыки использовать потом в работе? Часто многое быстро забывается?..

- Конечно, нужно все это развивать – мы получили базовые знания, по которым надо каждый день практические навыки нарабатывать. Естественно, будем.

 

Наталья Шиптенко, инженер АХС

- В этот раз я очень рада, что попала на тренинг – мне понравились рассказы прошлые коллег, но, побывав лично на тренинге, я поняла, насколько замечательно самой попрактиковаться в мастерстве профессионального общения. Мы познакомились – масса сотрудников молодых, незнакомых, интересных – и это теперь поможет нам в работе. Мы абсолютно все разные, но здесь мы нашли общие точки соприкосновения. То есть, каждый для себя вынес, что для себя надо развивать.

И еще: просим, давайте еще нам подобные тренинги.

 

Александр Степаненко, техник службы логистики

- Впечатления целиком положительные, хотелось бы продолжения. Узнали много новой полезной информации, обновили старую (те, кто ее владел), я лично точно обновил старые знания, и «навели» контакты между молодежью.

 

Павел Дашук, инженер отдела гражданской защиты:

- Ты работаешь давно в порту по сравнению с некоторыми участниками тренинга, и наверно применял свои навыки общения с людьми. А что-то новое вынес для себя с тренинга?

- Безусловно, по сравнению со своими старыми навыками коммуникации/своей наработанной коммуникабельностью, безусловно, добавились очень тонкие моменты, которые стали для меня новыми, за это спасибо тренеру Елене Гараевой... Часто в жизни возникают моменты, когда ты думаешь, что много достиг в какой-то отрасли, но, как водится, оказывается, что это не так, и есть непочатый край для развития. И тут для меня это было именно так, и по ходу тренинга открывались новые фишки, понятия, техники, которые, я уверен, пригодятся в будущем – и для работы, и в жизни.

 

Молодежная организация выражает благодарность администрации и Профсоюзу Одесского порта. Особенно хотелось бы отметить и  поблагодарить  за понимание и содействие в подготовке и проведении данного мероприятия  Владимира Никифоровича Зайкова.

 

2015122402

 

2015122403

  

2015122405