МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Инвесторы получили в долгосрочную аренду земли в Одесском порту

Одесская обладминистрация подписала долгосрочные договоры аренды земли с компаниями «Олимпекс Купе Интернейшнл» и «Металзюкрайн Корп Лтд». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, земельные участки были переданы в аренду портовым операторам для реализации инвестиционных проектов.

 

В частности, компания «Олимпекс Купе Интернейшнл», получившая в аренду до 2025 года земельный участок площадью 5,21 га на Карантинном молу Одесского порта, планирует расширить уже существующий Портовый зерновой терминал за счет строительства новых 12 силосов, двух станций по разгрузке автомобилей, транспортной галереи, что позволит увеличить мощность терминала до 190 тыс. тонн и создать до 100 новых рабочих мест. Финансирование проекта осуществляется частично за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития и собственных средств инвестора.

 

Компания «Металзюкрайн Корп Лтд», получившая в аренду до 2038 года земельный участок площадью 4,46 га в тылу причалов №7 и №8 Одесского порта, планирует построить там современный портовый зерновой терминал мощностью 70 тыс. тонн единовременного хранения, который будет включать силоса, станцию для приема железнодорожных вагонов, транспортную галерею и судопогрузочную машину. Партнером компании «Металзюкрайн» со стороны государства выступит ГП «Администрация морских портов Украины», которая заявила о готовности провести реконструкцию и ремонт причала №7 и выполнить дноуглубление. Часть необходимых средств уже предусмотрены в финансовом плане АМПУ на 2016 год.

 

Как отметил директор компании «АНК. Бизнес адвокаты», осуществляющей юридическое сопровождение проектов Максим Карпенко, с момента обращения инвесторов в Одесскую обладминистрацию до момента подписания договоров аренды прошло всего 2 месяца, что было позитивно оценено как инвесторами, так и представителями ЕБРР.

 

www.blackseanews.net

 

2015122401