Одесские портовики передали подарки от Николая-Чудотворца пациентам детского санатория

17 декабря, в канун Дня святого Николая, представители Одесского порта посетили детский специализированный санаторий «Люстдорф». Начальник администрации порта Михаил Соколов и председатель профсоюза предприятия Владимир Зайков тепло поздравили маленьких пациентов лечебного учреждения с наступающим праздником и передали подарки – наборы сладостей. Главврач санатория Анатолий Садовник, в свою очередь, поблагодарил гостей за внимание портовиков к нуждам его подопечных, рассказал о сегодняшнем дне «Люстдорфа», его проблемах.

М.СОКОЛОВ: - Глубоко убежден, что любая поддержка бюджетных организаций, в которых лечатся и оздоравливаются дети, это наш гражданский долг. Коллектив Одесского порта помогает многим детским учреждениям. Акция ко Дню святого Николая-Чудотворца – всегда событие символическое, поскольку этот святой считается покровителем и мореплавателей, и детей.

В.ЗАЙКОВ: - Визит в санаторий «Люстдорф» традиционно открывает марафон благотворительных акций, который профсоюз и молодежная организация порта проводят, начиная от Дня Святого Николая, и заканчивая последними днями зимних каникул. Мы приезжаем с подарками в дома малютки, школы-интернаты, санатории, пытаемся, насколько это возможно, поддерживать детскую уверенность в том, что в Новый год обязательно происходят чудеса.

А.САДОВНИК: - Уже несколько лет кряду портовики приезжают к нам не только в канун праздников. Они живут проблемами нашего санатория, проблемами наших детей. Мы очень благодарны им за эту верность и постоянство в такое сложное время. Наши пациенты – детки из разных регионов Украины. Вдали от дома они страдают от отсутствия родительского тепла. Приезд наших друзей в канун Дня святого Николая компенсирует им частичку этого тепла и всегда несет с собой мощный заряд радости.

Справка: Специализированный санаторий «Люстдорф» для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата расположен в прибрежной зоне на юго-западной окраине Одессы. В настоящее время в нем проходят курс лечения и оздоровления около 150 детишек из разных регионов Украины, в т.ч. дети вынужденных переселенцев из восточных областей.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015121801