Издан и вступил в силу новый Свод обычаев морского порта Одесса

Вниманию портовых операторов (стивидорных компаний), грузоотправителей, грузополучателей, судовладельцев, грузовладельцев, перевозчиков и других лиц, пользующихся услугами, предоставляемыми в морских портах Украины!

В соответствии со статьями 8, 9, 18 и п.6 Заключительных положений Закона Украины «О морских портах Украины», приказом ГП «АМПУ» от 20.11.2015 г. № 233 издан и 25.11.2015 г. заверен Торгово-промышленной палатой Украины Свод обычаев морского порта Одесса.

09.12.2015 г. указанный свод обычаев обнародован на официальном веб-сайте ГП «АМПУ» и вступил в силу со следующего дня за днем его обнародования.

10 декабря 2015 года Свод обычаев морского порта Одесса также размещен на официальном сайте ОФ ГП «АМПУ» (администрация Одесского морского порта) www.port.odessa.ua (вкладка «Нормативная документация», раздел «О порте» главного меню).

Свод обычаев Одесского морского торгового порта в редакции от 16.04.2008 г. со дня вступления в силу Свода обычаев морского порта Одесса, изданного приказом ГП «АМПУ» от  20.11.2015 г. № 233, утратил силу и не подлежит применению.

Справка: Свод обычаев морского порта устанавливает правила предоставления услуг в морском порту, обслуживания судов и пассажиров, которые сложились и длительное время применяются на практике в конкретном морском порту. Документ содержит правила осуществления хозяйственных операций в пределах морского порта, перечень услуг, предоставляемых в морском порту, порядок, условия приема судов под обработку, порядок расчета сталийного времени, другие правила осуществления хозяйственных операций в пределах морского порта.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015121104