МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Вниманию субъектов ВЭД: Одесская таможня упростила и ускорила процедуры оформления грузов в портах (документы)

Настоящим доводим до сведения руководителей экспедиторских компаний и других субъектов внешнеэкономической деятельности, что в последнее время руководством Одесской таможни было реализовано несколько беспрецедентных инициатив, которые могут положительно влиять на процессы оформления грузов в морских портах, а именно:

 

- подписан Совместный «Приказ» Прокуратуры Одесской области, Главного управления УМВД в Одесской области, УСБУ в Одесской области, Южного управления Госпогранслужбы, ГУ ГФС в Одесской области и Одесской таможни ГФС. Документ обязывает силовые ведомства воздерживаться от досмотров грузов на таможне по каким-либо причинам, за исключением случаев, когда досмотр проводится в рамках уголовного производства по письму-ориентировке, подписанному представителем силового ведомства в ранге не ниже руководителя регионального управления. Ранее различные формы контроля грузов на таможне могли проводиться по представлению следователей  любого уровня, что создавало огромное количество неоправданных проверок.

 

- начальником Одесской таможни ГФС Украины подписано «Поручение», согласно которому таможенная пошлина с товаров, прибывающих из 30 развитых стран (в т.ч.  США, Канады, Японии, Австралии, ряда государств ЕС и др.) взимается в соответствии с ценой товара, которая указана в контракте, при наличии сертификата происхождения. Ранее таможенная пошлина взималась по т.н. индикативной цене, что значительно удорожало товар.

 

В первых числах декабря вышеназванные документы были опубликованы и вступили в законную силу. Ксерокопии «Приказа» и «Поручения» находятся здесь.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта