Грузооборот Одесского порта за 11 месяцев 2015 года

По оперативным данным службы экономики и финансов администрации Одесского морского порта, в январе-ноябре через причалы ОМП перевалено 23 391,4 тыс. тонн грузов, что на 1 321,6 тыс. тонн или на 6 % выше результата аналогичного периода прошлого года.

При этом объем перевалки сухих грузов вырос на 10,8 %, перевалка наливных снизилась на 16,1 %. В номенклатуре грузов в отчетном периоде доминируют по тоннажу три позиции: хлебные навалом -  7 752,4 тыс. тонн (+ 32,5 % к январю-ноябрю 2014 г.), прокат черных металлов – 5 840,5 тыс. тонн (+ 42,4 %), контейнеры – 4 764,8 тыс. тонн (- 12,6 %).

Из десяти крупных стивидорных компаний, осуществляющих перевалку сухих грузов на причалах порта, по итогам 11 месяцев т.г. вышли с «плюсом» шесть, две сработали на уровне аналогичного периода прошлого года и две снизили грузооборот. Абсолютное лидерство по объемам перевалки на протяжении всего года удерживает крупнейший стивидор порта – ООО «Бруклин-Киев». В январе-ноябре 2015 г. коллектив компании отгрузил на суда 5 853,1 тыс. тонн.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015120801