«Мы живем, как в хорошей семье»… - собрание Общества инвалидов Одесского порта

3 декабря, в Международный день инвалидов, состоялось очередное отчетно-выборное собрание Общества инвалидов порта.

В докладе председателя организации Виталия Котенко и выступлениях активистов отмечалось большое значение помощи, которую оказывает Обществу инвалидов администрация порта, дирекция ГП «ОМТП», а также Одесское областное управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Как заметил один из выступавших, «мы живем, как в хорошей семье, где уважают наш возраст, помогают справляться с нашими недугами и с чуткостью откликаются на наши просьбы».

В ходе собрания представители порта и Фонда ответили на вопросы из зала, дали консультации по поводу новых изменений в законодательстве, регламентирующем социальную защиту инвалидов. Отдельно были взяты на заметку ветераны, нуждающиеся в постоянном внимании и заботе.

Обсудив деятельность правления «Общества инвалидов Одесского порта» за отчетный период (один год), собрание признало ее «удовлетворительной». Руководящий актив организации во главе с В.Котенко был переизбран на новый срок в прежнем составе.

В конце мероприятия ряду активистов общества были вручены Почетные грамоты.

Справка. На учете в Общественной организации «Общество инвалидов Одесского порта» сегодня состоят 77 человек. Организация официально зарегистрирована 21 сентября 2001 года. С февраля 2005 года члены общества находятся под опекой (получают ежемесячные социальные выплаты) государственного Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Общество инвалидов на правах цеховой организации входит в состав Совета ветеранов Одесского порта.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2014120402