Мы молоды, неравнодушны, целеустремленны – молодежная организация Одесского порта делится опытом работы

27 ноября в Одесском порту состоялась встреча активистов молодежных движений, входящих в созданную осенью этого года  «Молодежную организацию морских портов Украины». Мероприятие собрало за круглым столом молодых портовиков Одессы, Ильичевска, Южного, и СМП «Октябрьск». Участники встречи поделились своими планами и обсудили возможности реализации совместных проектов по нескольким направлениям деятельности в рамках отраслевого молодежного объединения.

По словам Председателя Молодежной организации Одесского порта (МООП) Евгении Прокопец дискуссия получилась живой, интересной и плодотворной.

- В Одесском порту молодежка организовалась в сентябре 2007 года, - рассказывает Е.Прокопец. – За 9 лет существования организации в ее биографию вписано множество ярких страниц. Это и организация общественных акций в защиту интересов трудового коллектива, и шефство над детскими домами, и проведение праздников, песенных конкурсов, спортивных мероприятий, поездки выходного дня и еще много всего интересного, включая такие важные для молодых аспекты, как повышение квалификации и карьерный рост. Нашим друзьям из других портов было интересно познакомиться с этим опытом… Результатом первого знакомства уже стали предварительные договоренности об организации молодежного турнира по брейн-рингу, футбольного первенства, возможно, совместной поездки в Буковель. И это только старт. Безусловно, в перспективе будут и социально значимые проекты. Радует, что у нас в портах молодежь такая активная, неравнодушная, стремящаяся сделать что-то полезное для коллектива, общества в целом…

В рамках встречи для гостей из соседних регионов принимающая сторона организовала ознакомительную экскурсию по Одесскому порту  и посещение экспозиции Музея морского флота Украины на морском вокзале, с участниками круглого стола пообщались начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов и зам. председателя профсоюза порта Николай Николаев.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015112702