МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«У министерства есть две хорошие новости для экспортеров зерна» - выступление Ю.Васькова на Первой конференции по развитию отечественных зерновых терминалов

Кабинет министров в текущем ноябре утвердил финансовый план Администрации морских портов Украины на 2016 год и сделал очередной шаг в направлении дерегуляции контрольных процедур в портах. С этих двух новостей зам. министра инфраструктуры Юрий Васьков начал свое выступление на I Международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование». Конференция, организаторами которой выступили издательский дом «Порты Украины» и информационно-аналитический центр BlackSeaTrans, открылась сегодня в Одессе.

 

- Несколько дней назад вышла очередная дерегуляционная норма, которая отменяет обязательную ветеринарную сертификацию фуражных культур, включая кукурузу, - сообщил участникам форума Ю.Васьков. -  Это была совместная инициатива Мининфраструктуры и бизнеса, нас поддержали МинАПК, Кабмин. Через месяц после подписания норма вступает в силу, и с этого момента сертификация по форме «Ф-2» не требуется. Таким образом снят еще один барьер на пути развития зерноэкспорта… Второе важное событие: впервые за… трехлетнюю историю АМПУ, финансовый план предприятия на 2016 год утвержден, как и полагается по законодательству, в 2015 году. Документ подписан премьером, опубликован, и это значит, что с 1 января можно будет полноценно во всех акваториях реализовывать проекты развития, делать дноуглубление и осваивать запланированные инвестиции.

 

По словам зам. министра, сегодня в Украине функционируют 13 континентальных морских портов проектной пропускной способностью 262 млн. тонн. В 2015 году суммарный объем перевалки в этих гаванях должен составить 150 млн. тонн. Для повышения эффективности перевалки зерновых грузов, по словам Ю.Васькова, Министерство инфраструктуры работает в трех направлениях: дерегуляция контрольных процедур в морских портах, создание условий для развития государственно-частного партнерства при строительстве новых терминалов, развитие внутренних водных путей как неотъемлемой части стратегии развития инфраструктуры зерноэкспорта.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2015111901

 

2015111902