МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

АМПУ презентовала экспертам ЕС концепцию аппаратно-программного комплекса «Украинское национальное морское единое окно»

В рамках рабочего визита в Украину экспертов из Литовской и Латвийской республик 9 ноября в Одесском порту состоялось рабочее совещание по вопросам безопасности судоходства, функционирования портов и морских терминалов, информационного обеспечения логистики морских перевозок.

 

Делегацию экспертов ЕС в количестве шести специалистов возглавлял Денисс Биковс (Латвия). С украинской стороны в дискуссии приняли участие начальник службы информационных технологий ГП «Администрация морских портов Украины (АМПУ) Дмитрий Якименков, зам. начальника администрации Одесского порта Руслан Сахаутдинов, а также представители Ассоциации контейнерных линий Украины, ряда агентских компаний.

 

В числе главных на совещании обсуждался вопрос создания «Українського  національного морського єдиного вікна» (УНМЕВ) - национального сегмента международной информационной системы SafeSeaNet  (электронная система мониторинга судов и обмена информацией), которое призвано обеспечить обмен информацией в электронной форме между странами ЕС и нашей страной. Ответственным за создание УНМЕВ выбрана АМПУ.

 

Д.Якименков напомнил присутствующим, что в рамках подписанного соглашения об Ассоциации с Евросоюзом Украина обязалась в течение 2 лет подключиться к европейским информационным системам безопасности судоходства и контроля вывоза грузов с территории морских пунктов пропуска. К настоящему времени украинские разработчики вышли на заключительный этап реализации этого проекта.

 

- Украинское национальное морское единое окно, - начал свою презентацию  Д.Якименков,  - это аппаратно-программный комплекс, который  создается с целью упрощения и согласования административных процедур путем рационализации формальностей по  предоставлению сведений и электронной передачи информации при перевозках с использованием объектов морского транспорта. Этот комплекс создается во исполнение обязательств государства Украина по упрощению процедур торговли в рамках имплементации директив ЕС 2010-65 и 2002-59, а также соглашения с Всемирной организацией торговли по упрощению процедур  торговли от 7 декабря 2013 г. Наша система создается на базе технических решений, совместимых с SafeSeaNet. Это европейская система, созданная для обмена информацией между государствами – членами, причем обмену подлежит вся важная информация, касающаяся движения морских судов и точного характера грузов (директива 2002-59) …

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2015110901

 

2015110902

 

2015110903

 

2015110904

 

2015110905

 

2015110906