МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошли очередные учения по ликвидации последствий аварий с опасным грузом

28 октября на 42 причале Одесского порта состоялось тактико-специальное учение по ликвидации последствий утечки опасного вещества (ОВ).

 

К учению были привлечены отделение химразведки аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС Украины в Одесской области, силы и средства подразделений администрации Одесского морского порта, в частности, караулы ведомственных пожарных команд №1 и №2 службы пожарной безопасности порта и судно-нефтемусоросборщик участка портофлота, а также аварийно-спасательная группа стивидорной компании «Бруклин-Киев порт», оператора контейнерного терминала в Хлебной гавани.

 

По легенде, при разгрузке судна был поврежден контейнер с легковоспламеняющейся ядовитой жидкостью, произошло ее вытекание и частичное загрязнение воды между бортом судна и причалом.

 

После объявления тревоги, удаления на безопасное расстояние всех находившихся на причале людей и ограждения места происшествия, к отработке учебно-боевой задачи приступили сотрудники внештатной аварийно-спасательной группы (АСГ) компании «Бруклин-Киев порт». Личный состав группы оперативно доставил к месту инцидента необходимые материалы и спецподдон для сбора жидкости, на который и был установлен контейнер. Место утечки было дополнительно ограждено и обваловано, работало судно-нефемусоросборщик (НМС) по сбору условно разлитого топлива на акватории.

 

Организаторы стремились приблизить условия учения к реальным боевым. С этой целью имитировалось вытекание жидкости из «поврежденного» контейнера, пожарные работали огнетушителями и стволом с пенообразователем по вполне реальному пламени.

 

Действия нештатных спасателей были оценены как умелые и согласованные.  Этому способствовало применение «ноу-хау» компании «Бруклин-Киев порт» - оборудованный на мини-прицепе мобильный аварийно-спасательный пост, на котором сосредоточено все необходимое на случай чрезвычайной ситуации.

 

Комментируя действия АСГ, начальник отдела мобилизационной работы и гражданской защиты ОФ ГП «АМПУ» Владимир Пискун заметил, что, в соответствии с Приказом начальника администрации Одесского порта, на всех 14 производственно-перевалочных комплексах порта созданы аварийно-спасательные группы, в которых задействовано 59 сотрудников стивидорных компаний и работников порта. Указанные сотрудники прошли специальное обучение методам ликвидации последствий инцидентов с опасными грузами и обеспечены достаточным набором средств и материалов. Составлен график учений каждой АСГ, который неукоснительно выполняется.

 

- Главной задачей учения на 42 причале была отработка взаимодействия всех звеньев существующей в порту системы борьбы с последствиями инцидентов с опасными грузами, а также проверка дееспособности аварийно-спасательных групп, обеспечения АСГ соответствующим оборудованием и материалами. Эта задача выполнена, - подвел итог руководитель учения, зам.главного инженера ОФ ГП «АМПУ» Игорь Кизлак.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2015103001

 

2015103002

 

2015103003

 

2015103004

 

2015103005

 

2015103006

 

2015103007

 

2015103008

 

2015103009