МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Саакашвили заявил о желании сделать в Одессе таможню «такую же быструю, как в Грузии»

ОДЕССА. 23 октября, 2015 г. «Сейчас мы на таможне вводим новую систему оформления контейнеров. Каждый контейнер будет проходить за 15 минут… Если это будет такая таможня, как в Грузии, а в Грузии – самая быстрая таможня в мире (и это не мои слова, это выводы Мирового банка), тогда в Одесский порт пойдет огромное количество и грузов, и денег, и все мы будем жить лучше».

 

Эти заявления были сделаны сегодня председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили на встрече с коллективом Одесского порта. Встреча проходила во время обеденного перерыва в концертно-выставочном комплексе морского вокзала на Новом молу. Губернатор заехал к портовикам буквально на 20 минут, «транзитом», после посещения таможни и перед поездкой в северные районы области. Во время диалога с залом М.Саакашвили успел ответить на несколько вопросов, в том числе и на вопрос: за счет каких финансовых ресурсов глава областной власти планирует провести реформы, которые бы сделали жизнь одесситов более благополучной и достойной.

 

Цитата: «У нас в этом году было в два раза больше отдыхающих, чем в прошлом. Но кто эти туристы? В основном - украинцы, которые не имеют возможности поехать за рубеж. А мы должны вернуть сюда россиян, мы должны привлечь сюда 2-3-4 миллиона европейцев. И это можно сделать за несколько лет. Тогда порт будет расширяться, количество круизных судов будет расти… Наша команда очень бы хотела поднять Одесский порт. Почему? Потому что если мы поднимем порт, он вытащит Одессу, а Одесса вытащит всю Украину. В 21-м веке есть шахты, заводы… Но самые большие богатства создаются транспортом, логистикой, трендом, туризмом», - отметил в заключение губернатор Одесской области М.Саакашвили.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2015102301