recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Реконструкция причала № 7 Одесского морского порта

Одесским филиалом Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» реализуется проект «Реконструкция причала № 7 Одесского морского порта».

В настоящее время продолжаются проектно-изыскательские работы. Завершены геологические изыскания на берегу. После получения утвержденного финансового плана и после получения разрешительных документов восстановлены изыскательские работы на акватории Карантинной гавани Одесского морского порта.

Завершение изыскательских работ, проектной документации запланировано в 2015 году. Предполагается обновление конструкции причала и доведение глубин у причала до отметки 13,5 м, а также увеличение нагрузок на складские площадки сооружения.

Строительно-монтажные работы по реконструкции причала планируется начать в 2016.

Реализация проекта реконструкции позволит полноценно использовать мощности современного причала и его тыловых площадей, и обеспечит прирост грузооборота комплекса в 2 млн. Тонн / год. Реконструкция причала № 7 позволит дополнительно обеспечить до 53,8 млн грн. / год портовых сборов и отчисления в бюджеты разных уровней в 22,9 млн. грн. других платежей в год.

Информация:

Причал № 7 - 1965 года застройки.

Срок эксплуатации - 50 лет.

В настоящее время причал № 7 физически и морально исчерпал срок эксплуатации.