Скоро! Смотрите! Показывает морской вокзал Одесского порта

В начале октября на фасадной части крыши здания морского вокзала установлена и проверена в тестовом режиме IP-камера, обеспечивающая трансляцию в режиме реального времени видеоизображения панорамы города с привокзальной площадью и Потемкинской лестницей в центре. В скором времени через сети Интернет этими видами смогут любоваться все желающие в любой точке планеты.

Как сообщил начальник пассажирского комплекса администрации Одесского порта Николай Маковецкий, в ближайшие месяцы городские власти планируют установить оборудование, обеспечивающее обзор гаваней с двух сторон морвокзала (восточная и западная части порта), а также на транспортные эстакады. Камеры устанавливаются в соответствии с городской программой «Электронный открытый город», которая предусматривает расширение сети веб-камер возле памятников архитектуры и других достопримечательностей Одессы.

- Веб-камеры уберут посредников в общении Одесского порта с остальным миром, - говорит Н.Маковецкий. – Любой житель планеты, имеющий доступ в Интернет, - сможет зайти на соответствующий сайт, выбрать камеру, убедиться, что предприятие работает в обычном режиме, что суда грузятся, полюбоваться видами порта и прилегающих районов города.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015101201