МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Голубое небо, синее море, белый теплоход – «классическое» завершение круизного сезона в Одесском порту

Сегодня, 8 октября, в 10.30 утра у 16 причала пассажирского терминала Одесского порта началась швартовка завершающего круизный сезон теплохода AMADEA (длина 192,8 м, флаг Багамы). На борту белоснежного лайнера путешествуют 472 туриста из Германии. Перед Одессой  т/х AMADEA посетил порт Синоп (Турция). За 7 часов пребывания в морской столице Украины участники круиза побывают на самых разнообразных экскурсиях. Для них заказаны 9 комфортабельных автобусов.  В 19.00 последнее судно сезона покинет гавань и возьмет курс на Босфор.

 

По оперативным данным отдела туристического обслуживания и евроинтеграции администрации порта, счет визитов пассажирских судов в Одессу в этом году остановился на цифре 13, что на 15 судозаходов меньше аналогичного показателя прошлого года и на 93 судозахода меньше, чем в 2013 году. Начальник отдела Эльвира Лещинская в кратком комментарии заявила, что на сезон 2016 года администрация порта уже получила 33 заявки на заходы круизных судов. Однако эта цифра может измениться как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от целого ряда причин. 

 

 - Среди негативных факторов, спровоцировавших значительное уменьшение заходов круизных лайнеров даже по отношению к гораздо более сложному прошлому году, на первое место можно поставить превращение Крыма в «серую» зону для операторов круизных линий, - констатирует Э.Лещинская. – Все-таки исторически сложившиеся связки судозаходов Одесса-Ялта, Одесса-Ялта-Севастополь были брендами на региональном рынке. Сама по себе Одесса, оставаясь гостеприимным и очень привлекательным для туристов городом, не может окупить затрат фрахтователя на заход судна в северо-западную часть Черного моря.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2015100805