МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Учение пожарных на главном электроэнергетическом объекте Одесского порта

7 октября состоялось пожарно-тактическое учение на ГПП «Морская» электросетей Одесского порта. К занятиям привлекался караул ведомственной пожарной команды  (ВПК-1) и руководящий состав службы пожарной безопасности порта (СПБ).

 

По легенде учения возгорание произошло в одном из трансформаторов подстанции. Тема занятия разрабатывалась с учетом особой сложности и первостепенной важности объекта в системе энергообеспечения предприятия, проинформировал начальник СПБ администрации Одесского морского порта Юрий Третьяков.

 

Справка. ГПП «Морская» - трансформаторная подстанция (2 трансформатора, по 25 000 КВА)  обеспечивает электроэнергией рабочих напряжений все объекты порта, в том числе краны, контейнерные перегружатели, зернопогрузочные машины и другое подъемно-транспортное оборудование, а также значительную часть потребителей в центре города.

 

В ходе учения были отработаны действия персонала подстанции, связанные с отключением аварийного блока и перекоммутацией систем электроснабжения порта, а также вопросы взаимодействия между энергетиками и пожарными. Особое внимание было уделено методам тушения очагов возгорания на объектах с наличием сетей высокого напряжения, а также изучению подходов и подъездов к подстанции и особенностей внутреннего устройства ГПП «Морская».

 

Занятие, считает Ю.Третьяков, было полезным всем задействованным силам.  Полученные знания и навыки положительно скажутся на эффективности действий пожарных и энергетиков в условиях реального тушения пожара.

 

Дежурной смене электриков потребовалось 5 минут, чтобы произвести отключение и перекоммутацию систем, согласовать действия с РЭС.

 

- В случае особой необходимости, - говорит см.инженер электрохозяйства И.Чубарко, - мы в состоянии выполнить эти операции и за одну минуту.

 

После получения доступа от диспетчера группы подстанций и электросетей порта. пожарные приступили к тушению условного пожара и успешно справились с поставленной задачей.

 

В ходе учения были также отработаны вопросы практического применения индивидуальных средств пожаротушения.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2015100701

 

2015100702

 

2015100703

 

2015100704